弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)  剑川县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-21)  巍山彝族回族自治县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-07)  大理州农业局关于大理州现代农业庄园认定管理试行办法(07-07)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>乳业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
大理州动物卫生监督所应邀参加大理市生鲜乳质量安全监管培训会
【发稿时间:2016/12/26 11:10:36】 【作 者:江跃德】 【主 题 词:生鲜乳质量安全监管】
【责任编辑:大理州动监所】 【稿件来源:大理州动物卫生监督所】 【审核发布:杨蔚】

  为有效加强生鲜乳质量安全监管,保障生鲜乳质量安全,近日,大理市动物卫生监督所举办生鲜乳质量安全监管培训会,大理州动物卫生监督所兽医师曾国熙应邀授课。曾国熙结合自身多年从事生鲜乳质量安全监管的丰富经验,对《乳品质量安全监督管理条例》《生鲜乳生产收购管理办法》《生鲜乳生产收购记录和进货查验制度》、影响生鲜乳质量安全的主要因素》、《确保生鲜乳质量安全的措施》等方面的内容进行了全面细致地讲解。

   会议指出:生鲜乳质量安全是乳制品质量安全的基础,事关人民群众身体健康。在大家的共同努力下,大理州生鲜乳质量安全水平稳步提升,没有出现重大安全事故和影响事件。同时,奶业发展机遇与挑战并存,生鲜乳质量安全监管任重而道远。

    会议强调:乳制品企业、奶畜养殖者、生鲜乳收购站、生鲜乳运输车辆要规范生产经营行为,自觉执行各项生产规范和质量标准,切实履行乳品质量安全主体责任。禁止在生鲜乳生产、收购、贮存、运输、销售过程中添加任何物质禁止不符合条例规定的单位或者个人开办生鲜乳收购站、收购生鲜乳;禁止收购不符合乳品质量安全国家标准的生鲜乳。

    会议要求:有效加强生鲜乳质量安全监管,增强生鲜乳质量安全的可追溯性,大理州动物卫生监督所根据相关法规要求制作了《大理州生鲜乳收购记录》等共7个记录表格,于2017年1月1日起正式启用各乳品企业按照样式做好所各项记录的印制、备案工作,加强对奶站人员的宣传和培训;各生鲜乳收购站要提升管理水平,严格按照填表说明规范记录填写、保存

通过培训,进一步提升了从业者法律意识、明确了责任,为我州生鲜乳质量安全打下了更加坚实的理论基础。

培训现场

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042