弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)  剑川县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-21)  巍山彝族回族自治县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-07)  大理州农业局关于大理州现代农业庄园认定管理试行办法(07-07)  全国执业兽医资格考试委员会公告 第18号 (06-15)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>乳业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
洱源县2015年乳业发展彰显特色 乳业生产正常有序
【发稿时间:2015/5/12 9:54:37】 【作 者:角根琴】 【主 题 词:】
【责任编辑:洱源县畜牧局】 【稿件来源:洱源县畜牧兽医局】 【审核发布:李婵】

  乳业是洱源县的特色和优势,但2014年下半年以来,受国际、国内乳制品市场的影响,洱源县奶牛生产出现了奶价下跌、养殖效益下滑、奶牛外流较多等情况,引起了各级各部门的高度重视。该县县委、县人民政府、县畜牧兽医局在深入开展调研、专题讨论等基础上,制定出台了《关于加快全县奶牛规模养殖步伐推进奶业发展转型升级的意见》,明确从2015—2017年,连续3年每年安排县级财政资金500万元,共计1500万元,专项用于扶持农户、农民专业合作组织和企业发展奶牛50—300头、300头以的规模养殖。这一政策是为适应新的奶业发展形势和任务,进一步加快全县奶牛规模养殖步伐,推进奶业发展转型升级,稳定奶业持续健康发展而制定的,政策出台后,县内、外奶牛养殖户、打工返乡人员、实体业主等纷纷通过电话或亲自到单位咨询政策扶持内容,经耐心解释和宣传,前来咨询人员有的计划发展、壮大奶牛养殖,有的对奶牛养殖重新树立信心。目前,全县乳业生产正常有序,全县生鲜乳收购价格稳定。

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042