弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)  剑川县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-21)  巍山彝族回族自治县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-07)  大理州农业局关于大理州现代农业庄园认定管理试行办法(07-07)  全国执业兽医资格考试委员会公告 第18号 (06-15)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>政策法规>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
内陆渔业船舶“三证合一”证书内容简介与业务办理流程
【发稿时间:2017/12/6 9:21:05】 【作 者:郭海涛】 【主 题 词:】
【责任编辑:大理州渔业工作站-赵振寰】 【稿件来源:大理州渔业工作站】 【审核发布:杨蔚】

  内陆渔业船舶“三证合一”证书是将内陆渔业船舶检验证书、登记证书和渔业捕捞许可证合并为一本,统称为“内陆渔业船舶证书”,包含了渔业船舶所有人的情况、渔业船舶检验(初次检验和年度检验)、登记(船名登记,所有权登记等)、捕捞许可(作业类型,作业场所,作业时限)等一些信息,共1页内容,适用于内陆的捕捞渔船、养殖渔船和渔业辅助船(渔业行政执法船除外)。
  云南省于2014年底开始进行内陆渔业船舶证书“三证合一”试点改革。根据《中华人民共和国农业部公告第2315号》的规定,新版的“内陆渔业船舶证书”自2016年1月1日起在全国范围内进行换发,其核发办理流程如下:
  1、捕捞渔船证书的办理流程依次为:渔业船网工具指标审批,船名核定,渔船检验,渔船登记,捕捞许可审批,证书核发。
  2、养殖渔船和渔业辅助船证书的办理流程依次为:船名核定,渔船检验,渔船登记,证书核发。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局

信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                      技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号]