关于公布大理州非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农村经济>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
巍山县金园子中秋福桃种植专业合作社“一村一品”培植见成效
【发稿时间:2018/9/20 14:45:08】 【作 者:大理州农科院农技推广站 杨凤刚】 【主 题 词:】
【责任编辑:农科院农技站】 【稿件来源:大理州农科院】 【审核发布:杨蔚】

  巍山县金园子中秋福桃种植专业合作社于20133月成立,以为当地农作物特色优质、高效、安全培植为基础,规模化、规范化、绿色化、品牌化发展为出发点,充分利用当地土地及气候优势,于2013年从安徽中华寿桃园培育出的变异株引入巍山后经多次嫁接改良选出的优良品种。品种表现适应性广,在海拔17002200米区域及缓坡台地种植,果大、单果重500g左右,果型端正,外观品质好、色泽艳丽、果实着色面积达90%以上,食口性好、味美清香、甜脆汁多、水溶性固形物含量高达14%左右,含人体必须的15种氨基酸,营养极为丰富,成熟期915日至1030日,正值中秋佳节期间上市,同时成熟上市期为水果错季空缺,为市场补缺,提高效益具有较好的优势,是馈赠亲友的佳品,自2015年开始上市3年来散装统货价达20/千克,供不应求,每亩产量2000千克,均价16/千克,亩产值3.20万元,亩纯收入达2.88万元,合作社流转土地种植11000130亩,示范带动周边农户44户种植10000120亩,由于品种具有季差、品质、市场的明显优势和适应性,已成为当地“一村一品”的特色作物,计划2020年推广种植500亩,实现总产值1000万元,成为农民致富的产业。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042