关于公布大理州非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农村经济>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
永平县土地确权颁证仪式:给农民吃上“定心丸”
【发稿时间:2018/8/14 11:20:00】 【作 者:田诗慧】 【主 题 词:】
【责任编辑:马凌】 【稿件来源:永平县农业局】 【审核发布:杨蔚】

    

    

    8月9日上午9点,在永平县龙门乡石家村村委会,由县、乡确权办工作人员及相关领导参加的农村土地确权登记颁证仪式在有序进行。

   杨书菊、周家丽、刘汝琴等14名村民代表拿到自家的经营权证时露出了开心的笑容。“此次农村土地确权,从中央到地方投入了巨大的人力、财力、物力,聘请专业的技术公司、采用最先进的航拍测绘技术,解决了承包地块面积不实、四至不清、权属不明等历史形成问题。从此以后,老百姓可以拿着经营权证作为抵押贷款、土地流转的依据,使农村承包地真正放活经营权,意义重大!这是关系广大老百姓切身利益的大事、大喜事啊!”县确权办马勤勇同志在仪式上激动地说道。

  永平县自2014年以龙门乡作为土地确权登记颁证工作的试点乡以来,在各级党委、政府的正确领导和支持下,经过各部门通力合作,各项工作任务扎实有序推进。为全县确权工作的开展提供了有效的经验和做法。截止目前,全县确权工作已进入颁证阶段。共计调查承包方农户47455户,确认承包耕地138771块,确认承包耕地面积375878亩,颁发经营权证书16450本。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042