我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动 第三季:社保医疗(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农村经济>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
推进农民合作社规范化发展 促进农民合作社提质增效
【发稿时间:2018/6/27 8:52:56】 【作 者:李淑香】 【主 题 词:】
【责任编辑:大理州经管站】 【稿件来源:大理州经管站】 【审核发布:杨蔚】

     2018年以来,大理州各级农业部门深入贯彻落实省、州关于促进农民专业合作社规范化发展的意见,鼓励和引导条件成熟的经营主体领办合作社,提高农民的组织化程度;指导“空壳社”进行注销,消除负面影响,提升合作社的发展水平,促进了农民合作社提质增效。一是合作社总数稳定增加。截止六月中旬,我州农民合作社数达到5848个,其中:新增241个,注销的合作社198个。5848个合作社中种植业2768个,占47.33%;畜牧业1909个,占32.64%;林业601个,占10.28%;服务业189个,占3.23%;渔业54个,占0.92%。其他类型327个,占5.59%。大理州农民合作社在各农业产业中得到较为均衡的发展,粮食、蔬菜、生猪、奶业、肉牛羊等产业的合作社增长明显。二是合作社入社率不断提高。随着合作社数量的持续增加、经营规模的扩大,合作社服务能力进一步提升,促进了农民合作社成员的不断发展壮大。截止上半年,我州农民合作社成员数达19.53万个,新增1.52万个,农户入社率突破25%,达到25.84%,比上年增加2.1个百分点。


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042