弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)  剑川县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-21)  巍山彝族回族自治县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-07)  大理州农业局关于大理州现代农业庄园认定管理试行办法(07-07)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农村经济>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
南涧县农业局:用“爱心电视”填补空巢老人内心的孤独
【发稿时间:2018/5/15 11:08:35】 【作 者:赵建鸿】 【主 题 词:脱贫攻坚 爱心行动 】
【责任编辑:赵建鸿】 【稿件来源:南涧县农业局】 【审核发布:杨蔚】

为提高精准扶贫、精准脱贫实效,进一步推进贫困户实现“8有”目标,5月11日南涧县农业局向贫困户捐赠32寸液晶电视机20台,其中岔江村委会13台,太平村委会7台。受捐赠对象为经入户核实为没有电视看的建档立卡贫困户。段继防老人为此次受捐赠对象之一,据了解老人有两个女儿都远嫁外地,成了空巢老人。听说农业局要给自己送电视机,老人兴奋得早早来到村委会等候,农业局相关领导及工作人员帮老人把电视送到家中,并进行安装调试,电视放出的一刻,老人喜上眉梢,说道:“今天刚好是我69岁生日,你们还给我送了这么好的电视机,真是双喜临门,放着电视以后整个房子都热闹了好多”。

小爱心汇集大力量,一台电视机温暖许多空巢老人的心窝。据了解,此次受捐赠的对象大多为像段继防一样的空巢老人,电视的陪伴在一定程度上填补了老人们内心的孤独,看到老人们幸福的笑容,在场的人们无不受触动——用爱心温暖需要帮助的人们,其实我们能做的还有很多。只要我们齐心协力,奉献自己的微薄之力,积薄而为厚,聚少而为多,定能产生大效应,推动大变革。干群齐心,众志成城,定能打赢脱贫攻坚这一新时代的第一场硬仗。

据悉,4月27日,南涧县精脱办发布《南涧县不能看上电视的建档立卡贫困户初查花名册》,接到消息后南涧县农业局第一时间组织人员做入户核查工作,最终确定挂钩范围内还有20户建档立卡贫困户没有电视看。为解决这20户建档立卡贫困户看电视问题,农业局号召全体干部职工捐款筹集电视购买资金,170多名干部职工纷纷参与捐款。

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042