弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)  剑川县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-21)  巍山彝族回族自治县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-07)  大理州农业局关于大理州现代农业庄园认定管理试行办法(07-07)  全国执业兽医资格考试委员会公告 第18号 (06-15)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农村经济>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
扶贫济困慷慨解囊 爱心捐赠情满山村
【发稿时间:2018/1/10 10:24:19】 【作 者:杨丽芳】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨蔚】 【稿件来源:祥云县农业局】 【审核发布:杨蔚】

15,祥云县农业局携爱心企业祥云县玄亚农业有限责任公司、一篮菜现代庄园到祥城镇平坝村举行扶贫济困  红莲爱心捐赠仪式。祥云县玄亚农业有限责任公司董事长刘红莲代表公司为平坝村4875岁以上老人,2名残疾人,1名大病患者,共51余人,捐赠人民币20600元。  

一篮菜现代农业庄园位于祥云县沙龙镇青海湖畔,占地面积250余亩,是祥云县玄亚农业有限责任公司的种植基地,是以观光、休闲、会务、度假、娱乐为一体的大型生态农业庄园。公司董事长刘红莲说,“扶弱济困是中华民族的传统美德,我们公司的发展得益于国家的好政策,我们将爱心传递给贫困户,希望他们早曰脱贫,过上富裕幸福的美好生活。”

平坝村有7个村民小组,3041248人,其中建档立卡贫困户75户。村民主要收入为外出务工和种植、养殖业。驻村扶贫工作队通过对村级产业发展分析研究,初步形成了以发展蔬菜、养殖和加工业为主的支柱产业模式。通过产业扶贫,扶持生产和就业发展,2014年脱贫72户,2016年脱贫2户,2017年预脱贫1户,实现了全村有劳动能力的贫困人口全部脱贫。

祥云县农业产业化办公室主任张启说,“在全县各族群众团结一致,众志成城,奋力摆脱贫困的关键时刻,我县玄亚农业有限责任公司、一篮菜现代庄园及时伸出援助之手,慷慨解囊,雪中送炭,为平坝村无偿捐赠。企业以实际行动进一步倡导和弘扬了扶贫济困的良好社会风尚,充分体现了当代企业家服务全县大局、情系家乡父老的责任担当和高尚情怀,也为全县贫困群众战胜困难、早日脱贫增添了信心和勇气。”

平坝村党总支书记、村民委员会主任杨立选说,“今天祥云县玄亚农业有限责任公司、一篮菜现代庄园为我村捐赠2万多元钱,为我村做好扶贫带来非常大的帮助,我代表村民感谢企业的帮助。”

平坝村682岁的杨光芬老人激动地说道:“感谢党,感谢公司,对我们老年人的关怀。平坝村4组,大病患者的家属盛开珍,接过600元慰问金,颤抖着声音说:“谢谢各级对我们的关心,感谢玄亚公司和一篮菜庄园给予我们的温暖和关怀。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局

信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                      技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号]