弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)  剑川县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-21)  巍山彝族回族自治县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-07)  大理州农业局关于大理州现代农业庄园认定管理试行办法(07-07)  全国执业兽医资格考试委员会公告 第18号 (06-15)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农村经济>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
金牛镇:倾心为民打造舒适宜居环境
【发稿时间:2018/1/4 15:28:17】 【作 者:金牛镇 沈洪斌】 【主 题 词:打造 宜居环境】
【责任编辑:王文彪】 【稿件来源:宾川县农业局】 【审核发布:杨蔚】

环境就是民生,青山就是美丽。金牛镇党委、政府通过建章立制,持续发力,全力打好提升城乡人居环境的突击战、攻坚战和持久战,努力构建生态宜居美丽的城乡环境。

一、建立管控机制,治理“两违”行为。镇党委、政府研究制定《金牛镇进一步提升城乡人居环境五年行动计划》《金牛镇违法用地和违法违章建筑治理工作方案》《金牛镇控制违章建筑巡查工作方案》和《乡村规划建设许可证制度》,派出6个巡查工作组对辖区违法占地、违法建设行为进行全面排查摸底,自筹资金从村“三委”班子成员中选聘了18名村庄土地规划建设专管员,分片包干,责任到人,全天候、全方位开展“两违”监管工作。到目前为止全镇共核发《乡村规划建设许可证》(副本)35份,累计查处违法违规建筑 124宗,面积约 46264平方米,占年度目标任务的100%

二、落实管护责任,维护村庄整洁。在全镇全面落实农村生活垃圾定时定点清运制、“门前四包”责任制和河长制三项制度,明确河长、河段长、联络员、巡视员工作职责,建立河道管理保护“四项清单”,形成“一河一档”、“一河一策”的管理方案,对辖区河道、库塘进行有效管户。在全镇实施“三清洁”示范创建活动,全镇涌现出老海田、五里头、管岗、大龙阁等一大批生态良好、环境优美的村组。2017年,全镇共集中清运生活垃圾8000余吨,开展垃圾分类集中回收32次,收购可回收垃圾1.76万公斤,兑付回收资金1.93万元。加强面山绿化,在水库、河道、村庄开展增绿补绿活动,目前,已累计完成增绿面积0.85公顷。

三、强化矿区监管,严控源头污染。镇政府抽调干部职工5人、聘请36人成立狮子口矿区管理工作站,设立矿山巡查、查车、地磅称工作、抽水站工作和保洁工作等5个工作小组,并在在重要路段安装了监控摄像设备,对矿区粉尘污染和车辆道路泼洒进行全天候监管。投资170余万元打出115米深井1口,在矿区至高点修建了一个200立方米的蓄水池,矿区洒水车每天对矿区道路进行34次洒水降尘,把矿区生产产生的粉尘污染降到最低。同时筹资65万元对矿区进行绿化改造,种植绿化树600余株,有效改善矿区生态环境。

四、实施危房改造,保障住房安全。2017年,在全镇组织实施并完成了1039户的棚户区改造工作任务。结合脱贫攻坚工作加大农危房改造工作力度,9月初在全镇启动实施第一批69户、10月上旬启动实施第二批374户、12月启动第三批452户的危房改造工程,确保在2018115日前,脱贫攻坚重点户、边缘户、“四类重点对象”和非“四类重点对象”危房户全部完成改造任务并搬迁入住。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局

信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                      技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号]