弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)  剑川县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-21)  巍山彝族回族自治县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-07)  大理州农业局关于大理州现代农业庄园认定管理试行办法(07-07)  全国执业兽医资格考试委员会公告 第18号 (06-15)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农村经济>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
南涧县南涧镇:产业扶贫激发“造血功能”
【发稿时间:2017/12/27 17:35:43】 【作 者:自海斌】 【主 题 词:产业扶贫】
【责任编辑:大理州南涧县农业局_尤乾艳】 【稿件来源:南涧县农业局】 【审核发布:杨蔚】

南涧镇围绕念好“山字经”,打好“特色牌”,舞活“产业链”的发展思路,进一步加大产业培育力度,优化基础产业结构,增强扶贫造血功能。进一步促进群众增收增效,全年完成粮食作物播种 63500 亩,总产2194 .1万公斤。巩固“一片烟”产业支柱地位,2017年种植烤烟10000亩,完成收购2.6万担,实现烟农收入4332.27万元。稳步发展“一头牛、一只鸡”为主的畜牧业,出栏肉牛1.4万头、肉猪2.53万头,肉羊1.5万只,肉禽60万羽,持续推进优化畜种,肉牛冻精改良2630头,猪人工授精2300头。进一步提升“一杯茶”产业,2017年全镇茶叶总产值9930万元。以提高农业效益、增加农民收入为核心,组织实施农业科技试验示范种植17383亩,其中,稻田养鱼、水稻无人机病虫害统防统治、山地高效农业种植、紫丹参种植等项目示范点为全县首例。深入推广良种良法,全镇举办种植业科技培训151期9560 人,召开现场培训会35期1350人,开展农村养殖技术培训28期3500人,发放惠农科技宣传资料12100余份。白云、太平依托“一颗药”,复兴依托生态农——新山依托小红梨产业着力打造示范点;得胜、东涌依托热带果蔬,东山片依托烟草,县城周边依托民俗文化带动旅游消费;县城社区依托服务业实现党建与产业发展互促共赢,全镇产业优化布局成效明显。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局

信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                      技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号]