我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业快讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
“面向东南亚科技管理国际培训班”到大理州农科院粮作所水稻育种基地参观
【发稿时间:2018/9/20 14:54:33】 【作 者:何张伟】 【主 题 词:】
【责任编辑:农科院粮作所】 【稿件来源:大理州农科院】 【审核发布:杨蔚】

    为主动服务国家“一带一路”倡议,由云南省科技厅主办,云南省农村科技服务中心承办的,以老挝科技部为主的南亚东南亚国家“面向东南亚科技管理国际培训班”20余名科技管理成员,于2018年9月18日到大理州农科院粮作所水稻育种基地参观,大理州农科院党委副书记、常务副院长李正坤,纪委书记张竹松,粮作所所长李江及水稻课题组相关成员等人陪同参观。

  参观过程中水稻课题组成员何张伟向参观人员具体介绍了大理州农科院粮作所高海拔粳稻新品种选育成效、科研进展及基地田间试验情况。大理州农科院粮作所水稻科研育种始终围绕早熟、耐寒、高产、优质、抗病新品种选育及试验示范和推广工作,现育成省级审定品种19个,6个品种获农业部植物新品种权授权,凤稻系列高海拔粳稻新品种年推广面积在90万亩左右,品种覆盖高海拔稻区的60%。2018年基地配制杂交组合127个,对373份低世代材料进行加代种植。种植各世代育种材料997份,集团圃139份进行定向选育,组织了新品系比较试验和州区域试验,对凤稻29、30、31号等品种(系)进行展示。

  通过参观和听取介绍“面向东南亚科技管理国际培训班”成员对大理州农科院粮作所高海拔粳稻育种情况有了清晰了解,对取得的成效表示了肯定,也表示了加强双方合作交流的意愿。

 

    水稻课题组成员何张伟向培训班成员进行介绍

 

展示品种凤稻29号长势情况

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042