我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业快讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
大理州组织参加第20届中国马铃薯大会
【发稿时间:2018/7/12 16:54:10】 【作 者:大理州农科院粮作所 李江】 【主 题 词:】
【责任编辑:农科院粮作所】 【稿件来源:大理州农科院】 【审核发布:杨蔚】

第20届中国马铃薯大会于2018年7月7—10日在云南昭通举办,为积极宣传展示大理州近年来在高原特色马铃薯产业发展中取得的成效,学习借鉴省内外先进的马铃薯育种技术及方法、科研成果、产品精深加工、发展理念,进一步开拓视野、增长见识,增强加快发展的责任感和使命感,7月5日,由州农业局李月秋副局长、大理州农科院赵宗福副院长带队,组织大理州农科院马铃薯课题组技术骨干、洱源、剑川、鹤庆、大理、弥渡县农业部门及相关企业到昭通市参加2018年中国马铃薯大会系列活动,充分展示了大理州作为“滇西脱毒马铃薯种薯基地”的优势和取得的成效,受到了前来观摩参观领导及同行的好评和肯定。一是精心组织,积极参展。本次马铃薯大会,大理州农科院、大理英茂种业有限公司、大理市青松薯业、洱源禾益农业有限公司、剑川县臻福农副产品加工有限公司等企业(专业合作社)共同组织展位5个,集中展示近年来我州大面积主推的丽薯6号、丽薯7号、合作88、H6等优良品种和大理州农科院新选育出的凤薯5号、凤薯6号、凤薯9511等一批综合形状优良,极具推广应用前景的马铃薯新品种及地方名特优中药材,共印发宣传大理、介绍大理马铃薯产业及种薯企业宣传资料8000多份,接受前来咨询、了解3000多人次,收到良好效果。二是学习先进,交流借鉴。本次大会的主题是“马铃薯产业与脱贫攻坚”,来自全国34个省州市285家单位和企业共3000多人参加,大会盛况空前,组织严谨。大会期间,举行了隆重热烈、简洁务实的开幕式,国家农业农村部屈冬玉副部长、云南省人民政府陈舜副省长、昭通市委杨亚林书记等领导分别致辞,介绍全国、全省、昭通市马铃薯产业发展与脱贫攻坚取得的成效,对大会的召开寄予了厚望,要求大会的召开要达到助推产业发展,助推脱贫攻坚的目的;在国内外马铃薯知名专家主题学术报告会上,充分展示了马铃薯最新研究成果和专家们高深的学术造诣,进一步认识和了解高原特色马铃薯产业的魅力和对脱贫攻坚的重要意义。三是立足州情,主动而为。“十三·五”期间,我州将按照“科学规划,合理布局”的要求,加大马铃薯主粮化实施力度,以加快“滇西脱毒马铃薯种薯基地”和“冬早马铃薯基地”建设为抓手,突出重点,助推大理州高原特色马铃薯产业脱贫攻坚和产业发展,力争到2020年,全州脱毒马铃薯种薯基地达到10万亩,优质菜用型马铃薯种植基地25万亩(其中冬马铃薯15万亩),优质加工型马铃薯原料基地10万亩,马铃薯种植规模达到45万亩,实现综合产值20亿元以上,推动大理州高原特色生态农业又好又快发展。

 

 

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042