关于公布大理州非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业快讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
“云南省专家基层科研工作站——季鹏章工作站”在永平落成
【发稿时间:2018/7/6 14:37:09】 【作 者:字正张】 【主 题 词:】
【责任编辑:马凌】 【稿件来源:永平县农业局】 【审核发布:杨蔚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

7月3日上午,省农科院与永平县在县农业局举行“云南省专家基层科研工作站——季鹏章工作站”成立揭牌仪式,标志着永平县结束中药材产业无科研机构的历史。

省农科院副院长张郭宏、县委书记阿泽新出席揭牌仪式并为工作站揭牌(如图)。县长字云飞出席揭牌仪式并致辞。县委常委、组织部长陈绍华,副县长罗晓波、杨儒军出席揭牌仪式。

字云飞在致辞时说,“季鹏章工作站”的成立,既是省农科院全面贯彻落实《云南省设立专家基层工作站实施办法》、实现院地合作共赢的务实体现,更是永平县科技事业发展历程中的一件大事、喜事,标志着永平在推进产学研合作方面迈出新步伐。2017年,永平县认真贯彻落实习近平总书记关于“科技创新是提高社会生产和综合国力的战略支撑”的重要指示精神,积极向省委组织部、省人社厅申报了以季鹏章博士为主的“专家基层科研工作站”,希望借助专家科研工作站这一平台,在推进科技创新和科技成果转化应用等方面取得新成效。“季鹏章工作站”的成立,结束了永平中药材产业无科研机构的历史,建起了永平县与高等院校、科研机构、技术企业的合作交流平台,将为永平发展中药材产业,助力脱贫攻坚、实现农民增收提供有力支撑。

字云飞要求,各级各部门要以高度的责任感和使命感,把这项具有里程碑意义的好事做好、实事做实,积极为专家工作站开展工作创造条件,营造更加高效、宽松、便利的环境,全力以赴为永平中药材产业化发展提供服务,解决技术困难,谋求长远利益,使其在科技研发、成果转换等方面取得丰硕成果,为推动永平科学发展、跨越发展作出新贡献。

据了解,“季鹏章工作站”重点研发中药材品种选育,以及人才培养和技术指导。同时,兼顾高山生态茶、蔬菜、特色水果等。

揭牌仪式结束后,双方还进行座谈,对接相关事宜;县农业局与省农科院药用植物研究所签订了《永平县高原特色农业产业发展战略合作框架协议》。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042