我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业快讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
南涧县特色经济作物发展稳步推进
【发稿时间:2018/7/2 10:00:12】 【作 者:赵建鸿】 【主 题 词:经济作物】
【责任编辑:赵建鸿】 【稿件来源:南涧县农业局】 【审核发布:杨蔚】

近年来,南涧县依托“高山、净土、生态”资源优势,培育提升“六个一”农业产业,大力发展高原特色农业和高山生态农业产业。截止2018年上半年,完成经济作物和其他作物播种面积4万亩,完成种植中药材2.1万亩,稳定特色水果1.93万亩、高山生态茶11万亩。抓好中药材推广种植,重点开展林下中药材种植,实施中药材扶贫种植项目,针对全县建档立卡贫困户种植紫丹参等中药材1330亩,补助资金100万元。上半年预计实现中药材总产量130万公斤、农业产值1.2亿元。完成低产茶园改造1.2万亩,依托项目推进无量山高优级生态茶示范园建设和古茶树保护与开发利用,进一步加快茶树品种更新和技术推广,上半年预计实现春茶总产量304万公斤、总产值3.63亿元。

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042