弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)  剑川县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-21)  巍山彝族回族自治县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-07)  大理州农业局关于大理州现代农业庄园认定管理试行办法(07-07)  全国执业兽医资格考试委员会公告 第18号 (06-15)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业快讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
“云南省高原粳稻种业产业化关键技术研究及应用”项目2017年度总结会在昆明召开
【发稿时间:2018/1/10 16:06:23】 【作 者:粮作所 何张伟】 【主 题 词:】
【责任编辑:农科院粮作所】 【稿件来源:大理州农科院】 【审核发布:杨蔚】

云南省生物种业重大科技专项“云南省高原粳稻种业产业化关键技术研究及应用”2017年度总结会于2018年1月6日在昆明召开,大理州农科院粮作所水稻课题组参加了会议。参会的有省科技厅政策法规处处长王舒宇及左琳昆调研员、省农科院科研处屈云慧副处长,省农科院粮作所袁平荣、李露副所长和各成员单位。

2017项目工作成效显著整个团队配制杂交组合690个,加代育种材料17428份,选择优良单株7979份,育成新品系10个云粳46号、丽粳18号、靖稻1号、靖稻5号通过生产试验,其余6个参加区域试验;2017年大理州农科院粮作所水稻课题组取得丰硕成果,“高海拔粳稻新品种凤稻2526号选育与推广”获2017年省科技进步奖三等奖,凤稻29号入选云南省主导品种,凤稻23号继续作省区试对照品种,凤稻29号获农业部品种权授权,凤稻30号通过云南省农作物品种审定委员会审定,在国家级核心期刊发表论文2篇,《云南农业科技》发表论文1篇,宋天庆研究员获大理州“白州兴农科技名人”称号。初步筛选出凤15-51(优质香米)、凤15-53(优质香软米)两个新品系。

最后各参会领导作了讲话,充分肯定了项目取得的成绩也提了相关要求。王舒宇处长要求团队研究工作要绕产业链进行为高原粮仓的打造提供科技支撑左琳昆调研员强调各成员间要加强协作形成育繁推一体化促进种业产业化。屈云慧副处长要求凝练工作亮点,突出提质增效将科研与扶贫攻坚紧密结合。

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042