我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>工作动态>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
大理州开展玉米青贮饲料机械化收获现场演示
【发稿时间:2018/9/30 11:20:50】 【作 者:李永卿】 【主 题 词:】
【责任编辑:大理州农机总站】 【稿件来源:大理州农机管理总站】 【审核发布:杨蔚】

  9月27日,大理州农机购置补贴推进暨玉米青贮饲料机械化收获现场会在洱源县召开,州县农机管理站负责人及农机购置补贴业务人员、农科院农机推广所负责人等30余人参加了会议。

  在洱源县三营镇勋庄村的观摩现场州农机管理总站陈建华站长主持现场会议,洱源县农机管理站李金华站长介绍了玉米青贮饲料全程机械化生产示范点情况,洱源县惠农奶牛养殖专业合作社负责人就玉米青贮饲料机械化收获技术进行了现场介绍。

 

图一:玉米青贮饲料机械化收获现场会

  洱源县惠农专业合作社技术人员开展了现场演示,随着玉米收割机“隆隆”的作业声,全株玉米一次性在数分钟被收割、揉搓、打捆成体重千斤的大圆饼,收获一亩玉米地用时仅10分钟左右。

 

图二:玉米青贮饲料机械化收获演示

 

图三:打捆包膜好的“大圆饼”——玉米青贮饲料

  现场演示作业,受到了与会人员的赞誉,也让与会人员进一步了解了更多的先进新机具、新技术,起到了很好的示范带动作用。

    

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042