关于公布大理州非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>工作动态>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
永平县认真开展兽药监管工作
【发稿时间:2018/7/12 15:08:21】 【作 者:马凌】 【主 题 词:】
【责任编辑:马凌】 【稿件来源:永平县农业局】 【审核发布:杨蔚】

 

永平县扎实开展兽药安全监管工作,严肃查处违法经营兽药行为,兽药质量安全水平得到稳步提高。

一是认真开展兽药市场专项整治,重点查处无证经营、经营伪劣兽药、禁用兽药和非GMP企业产品的违法行为。

二是组织检查辖区内动物诊疗机构和养殖场(户)的兽药使用情况,建立兽药使用情况记录及档案,严格执行停药期、休药期制度,规范用药安全,严禁违禁药品在市场上流通。

截止630日,永平县共组织2次兽药市场监督检查,整治重点区域7个,签订兽药安全经营责任书26份,共检查兽药200多个品种,出动执法人员200余人次。

通过开展监管工作,经营和使用违禁药品、假劣兽药的违法行为得到了有效的遏制,兽药等养殖业投入品的使用情况得到明显好转,有力地净化了养殖业投入品市场,为养殖业产品质量安全提供了前提保障。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042