弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)  剑川县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-21)  巍山彝族回族自治县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-07)  大理州农业局关于大理州现代农业庄园认定管理试行办法(07-07)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>工作动态>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
大理州动物卫生监督所开展2018年消防知识讲座
【发稿时间:2018/6/7 10:31:40】 【作 者:王增华】 【主 题 词:消防知识】
【责任编辑:大理州动监所】 【稿件来源:大理州动物卫生监督所】 【审核发布:杨蔚】

 

66日上午大理州动物卫生监督所职工听取了“云南省消防协会理事单位云南消安消防普及中心”刘明老师主讲题为:《珍爱生命  远离火灾》----2018年消防知识讲座。在讲座中,刘明老师先以新闻视频、图片列举了很多近期所发生的火灾实例,展示了事故现场惨不忍睹的图片画面,通过活生生的现实例子,惨痛的教训,无法挽回的重大损失等,告诫我们防火、防灾的重要性。之后从消防防火墙工作,要求社会单位必须具备四个能力、四懂四会、我国消防工作指导方针、目前我国火灾的起因和电气火灾的特征等几个方面阐述了发生火灾前的预防,以及火灾后相应的自救方法和应急措施,如何降低人员和财物的损失,消防设备的正确使用方法。

最后刘明老师用图片和实物简单演示了灭火器的使用方法,听完讲座后增强了职工自我消防安全意识,也学到了很多实用性很强的防火、灭火知识。

 

               

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042