我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动 第三季:社保医疗(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>工作动态>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
大理州农科院药植所顺利完成2017年度履职考核工作
【发稿时间:2018/1/12 10:27:41】 【作 者:杨光明】 【主 题 词:】
【责任编辑:农科院药植所】 【稿件来源:大理州农科院】 【审核发布:杨蔚】

根据《大理州农业局关于做好2017年度事业单位领导班子和领导干部及工作人员年度考核工作的通知》及大人社通[2015]209号文件精神,结合我所工作实际,经研究,2017年度履职考核工作于2018年1月8日顺利进行。

药植所2017年度履职考核进行中

一、考核的原则及依据

考核必须坚持德才兼备和公开、公正、公平原则,按照《事业单位人事管理条例》、《事业单位工作人员考核暂行规定》、州人社局大人社通[2015]209号文件(附件1)规定,结合大理州农科院药植所实际和各研究室的岗位职责,做好专业技术人员、工勤及管理人员的年度履职考核工作。

二、成立考核领导组

领导组由所领导、室、中心主任组成,即:张金莲、张梅芳、王林鹏、解明坤、段彦君、朱秀梅、6人组成;张金莲任组长,张梅芳任副组长。考核领导组主要负责基层小组考核基础上对每一个职工进行综合考核。

三、优秀面

根据州人社局大人社通[2015]209号及大理州农业局关于做好2017年度事业单位领导班子和领导干部及工作人员年度考核工作的通知相关规定,履职考核的等次分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。优秀面严格控制在专业技术人员20%、管理人员和工勤人员15%范围内,按专业技术人员,管理人员、工勤人员分类分别计算优秀面。参加云南省干部在线学习未完成规定学分的人员,不得评为优秀等次。全所至2017年12月31日,实有在职人员11人,实际参加考核11人,优秀名额为3人,其中专业技术人员8人,优秀名额2人;工勤人员3人,优秀1人。

四、考核方法

定量与定性考核相结合,平时考核与年度考核相结合,以定量考核为主。2017年终考核,先由个人在全所职工会上以书面形式对全年工作进行述职总结后,分技术人员、技术工人两块考核,技术人员按高职、中职、初职三个等次各自进行考核量分。考核分以100分计,考核分中职工考核分占60%,单位考核领导组分占40%。

五、考核内容

考核内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考核工作实绩。

六、考核的对象及范围

当年12月31日止在职的全体职工,除特殊情况外,一年内病假累计超过6个月,事假累计超过30天,旷工累计超过5天的工作人员,当年度的考核不得确定为称职及其以上等次。政治学习、集体劳动每缺一次扣0.1分,学习、劳动迟到3次,以1次缺习扣0.1分计。

七、考核结果及使用

按照《大理州农科院药植所2017年履职考核方案》认真考核:优秀等次名额2人,为技术人员2人,分别是:张金莲、解明坤;工勤人员1人,为:杨光明;其余人员为合格。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042