关于公布大理州非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>基层农技推广>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
大理州植保植检站技术人员到巍山县开展秋早蚕豆病虫害防治技术指导
【发稿时间:2018/9/18 9:10:53】 【作 者:马艳】 【主 题 词:】
【责任编辑:大理州植保植检 】 【稿件来源:大理州植保植检站】 【审核发布:杨蔚】

910日,大理州植保植检站赵航副站长一行4人,到巍山县南诏镇新村委会梯子坡村调查秋早蚕豆病虫害发生情况,为当地老百姓提供病虫害防治技术指导。

巍山县南诏镇新村村委会梯子坡村农户因地制宜,种植秋早蚕豆,取得了良好的经济效益。当前,秋早蚕豆处于十一苔叶至初花期,地下害虫及根腐病不同程度发生为害,影响秋早蚕豆正常生长。大理州植保植检站、巍山县植保植检站及南诏镇专业技术人员共同深入田间地头,调查病虫害发生实况,掌握病情虫情,与农户座谈,提出科学病虫害防治技术方案,实实在在为老百姓解决生产问题,为农民增收致富建言献策,为高原特色农作物加快发展保驾护航。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042