我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>基层农技推广>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
永平龙街:种下青花椒收获“幸福味”
【发稿时间:2018/9/5 10:13:26】 【作 者:刘仕德、刘志皓】 【主 题 词:】
【责任编辑:马凌】 【稿件来源:永平县农业局】 【审核发布:杨蔚】

近日,龙街镇组织开展青花椒种植现场培训,全镇党政班子成员、各村驻村扶贫工作队长、支书、主任及近百户花椒种植户参加培训。

培训现场,来自云南泰瑞农林发展有限公司的总经理李洪亮从整地、栽植、施肥、病虫害防治到修枝等环节,一一进行讲解和示范。参训人员听得津津有味,不停地向李洪亮询问花椒种植技术和心中的顾虑。

“李总,坑要挖多深才好?请给我们示范下。”“花椒树多高修剪合适?”“花椒种出来后,是你们负责收购吗?”

“大家放心,按照镇上订的协议,我公司将按照保底价全部回收大家种出的花椒,绝不会出现种出而卖不出的情况。”李洪亮边示范花椒栽种边回应种植户的询问。

“我家今年也种了2亩的青花椒共300株,待花椒产出时,按每株出产鲜青花椒20公斤计算,可收获6000公斤左右,公司以保底价10元每公斤收购,一年就可增收6万元,除去人工等其它成本,一年下来三四万的收入是有的。”桂新村富阳组建档立卡贫困户李军明高兴地算起了账。

为加快产业脱贫步伐,提高群众青花椒栽培管理技术,提升龙街青花椒产量和品质,把“小花椒”做成“大产业”,龙街镇引进云南泰瑞农林发展有限公司“一马平川”青花椒优良品种,支持引导全镇11个村1102名建档立卡贫困户和其他自愿种植户,以集中种植与分散种植相结合的方式发展种植青花椒。目前,全镇所有建档立卡贫困户已报名种植青花椒共2288亩,其他自愿种植的群众已报名711户共2262亩,预计10月底,可全面完成统计验收工作。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042