我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>基层农技推广>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
大理市积极开展2018年草原普法宣传月活动
【发稿时间:2018/7/4 15:58:06】 【作 者:大理市畜牧工作站 赵嫣瑜】 【主 题 词:】
【责任编辑:王正荣】 【稿件来源:大理市农业局】 【审核发布:杨蔚】

为深入贯彻党的十九大精神,切实落实中央关于生态文明建设和依法治国的战略部署,不断增加公民依法保护草原的思想意识,大力营造全社会关爱草原、保护草原的良好氛围,根据《大理白族自治州畜牧工作站转发关于组织开展2018年草原普法宣传月活动的通知》的文件精神,今年6月为草原普法宣传月,我市农业局高度重视、认真组织,紧扣“依法保护草原、建设美丽中国”的主题,积极开展草原宣传保护月活动。

此次草原普法宣传工作参与宣传的人员有35人次,宣传车1辆,发放宣传材料4000余份,发放草籽50公斤,营造了良好的宣传氛围。利用乡镇集市设立草原知识宣传咨询台广泛宣传《草原法》、《草原司法解释》、《最高人民法院关于审理破坏草原资源刑事案件应用法律若干问题的解释》、《草原防火条例》、《草原征占用审批管理办法》及各种草原行政法规、地方性法规和规章制度,发放宣传资料,加大宣传各地依法打击破坏草原的违法案件、保护草原资源和维护农牧民合法权益等方面取得的的成绩和经验,积极为农民解疑释惑和给农户免费发放优质牧草草籽等。广泛宣传国家关于草原保护和牧区发展的方针政策,深入宣传贯彻草原生态保护补助奖励、草原承包经营、草原禁牧休牧、草畜平衡、草原征占用审核审批、草原植被恢复费征收使用等政策,赢得全社会各界的广泛关注与支持。

通过宣传活动,广大农民破除了“草原无主,放牧无界、使用无偿、建设无责”的旧观念,增强了“草原有价、使用有偿、建设有责”的意识,极大地提高了草原法律法规的普及率和农牧民知法、懂法、守法意识。为该市草原生态保护补助奖励政策的全面落实和草原执法监督工作的开展奠定了良好的群众基础。 

 

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042