关于公布大理州非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>基层农技推广>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
弥渡县举办中蜂养殖技术培训及蜂产业精准扶贫研讨会
【发稿时间:2018/5/30 9:03:39】 【作 者:谢玉明 李彩雄】 【主 题 词:】
【责任编辑:弥渡县农业局谢玉明】 【稿件来源:弥渡县畜牧兽医局】 【审核发布:杨蔚】

 5月25日,弥渡县在团结村举办中蜂养殖技术培训及蜂产业精准扶贫研讨会,该县蜂产业专业技术人员、养蜂户代表、乡村干部等50人参加。
  为深入贯彻落实该县关于加快推进产业扶贫和推进深度贫困村脱贫攻坚安排部署,积极探索产业扶贫变“输血”为“造血”模式,全力打造“绿色食品牌”,调整优化产业结构,破解产业发展难题,增强贫困群众“造血”能力,实现群众持续稳定增收,助推精准扶贫、精准脱贫。弥渡县牛街乡团结村在产业扶贫中,坚持以党建带扶贫、以扶贫促党建,深入实施扶贫开发与基层党组织建设“双推进”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,大力实施蜂产业精准扶贫,以“党组织+服务组织(购买服务)+新型经营主体+贫困户” 的“1+3”蜂产业精准扶贫发展模式,总结一条生态绿色高质量发展的产业精准扶贫模式,助推该村精准扶贫、精准脱贫。
  此次培训由该县畜牧兽医局主办,牛街乡团结村委会承办,由养蜂资深专家到会作实际操作培训和养殖要点讲解。在培训中,参训人员积极动手参与实作,不断咨询养殖中碰到的困难、问题,培训专家认真解答参会人员所提问题,有效提高了参训人员的养殖技术和水平。
  在蜂产业精准扶贫研讨会上,全体参加人员围绕如何在当前新形势下,产业扶贫存在的发展对象面临着自然风险和市场风险日益增大等问题展开。
  产业是发展的根基,也是贫困群众脱贫的主要依托。通过此次会议,该县畜牧产业扶贫要坚持“创新、绿色、生态、健康”发展理念,以精准脱贫为手段,以提升畜牧业综合生产能力为目标,以促进农民稳定增收为核心,实现牧业强势发展,畜牧业数量、发展质量、经济效益同步增长,社会效益突显,为该县经济社会跨越发展作出贡献。
  对该县具有发展蜂产业的深度贫困村,将依托蜜源环境优势,大力发展蜜蜂养殖,带动贫困户增收致富,实现蜂产业跨越发展取得重大进展,实现产业综合质量稳步提高,产业扶贫成效突出,贫困群众收入明显增加,贫困群众的自我“造血”功能显著增强,有效提升深度贫困村群众对脱贫攻坚工作的获得感和满意度,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042