我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动 第四季:居住出行(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>基层农技推广>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
大理州农科院农机所举办水稻机插秧技术现场观摩培训
【发稿时间:2018/5/30 8:34:02】 【作 者:农机推广所 杨利红】 【主 题 词:】
【责任编辑:农科院农机所】 【稿件来源:大理州农科院】 【审核发布:杨蔚】

2018522日大理州农科院农机所在大理市六绿农业科技种植专业合作社生产基地举办水稻机插秧现场观摩培训。现场观摩培训邀请大理州农业局分管领导,种植业科,州农机管理站、州农广校领导及技术骨干,州农科院领导,院项目办、财务室、纪检室领导,院农技推广站、粮作所、信息所负责人,大理市农业局分管领导,大理市、剑川、鹤庆、洱源、巍山、漾濞、永平农机管理站、祥云县农机培训推广站领导及技术骨干,大理市农技推广中心,喜洲镇分管领导及农业综合服务中心,大理市六绿农业科技种植专业合作社、尚龙农业发展有限公司、荣江农业生态有限公司、良道农业发展有限公司、大理西湖洱海印象生态农业旅游发展有限公司、喜洲古镇旅游开发有限公司、农业部环境保护科研监测所大理综合实验站,谷丰、华念农机合作社负责人及大理市水稻机插秧农户代表4参加,共计86人参加观摩会。

现场观摩会由农机所所长金亚雄主持,观摩会期间,金亚雄所长介绍了新型洋马VP7D25乘坐式高速插秧机性能及近几年农机所在鹤庆示范推广情况,大理市农业局领导介绍大理市水稻机插秧情况,大理市六绿合作社介绍机插秧情况及对机插秧的感受,州农科院赵宗褔副院长作总结和要求,参会人员观摩了水稻机插秧现场演示。

由于土地流转政策、洱海保护措施的进一步贯彻落实,大理市洱海周边的农业生产用地大部分已经流转集中到新型农业经营主体,进行规模化、集约化、生态环保开发利用。农业规模化生产要提高效率、节约成本,最有效的生产方式和路径,就是实现机械化生产。农业新型经营主体对机械化生产有巨大需求和渴望。今年大理市机插秧面积达到1万亩。

现场观摩结束后,邀请大理市新型农业经营主体(六绿、尚龙、荣江、良道、西湖洱海印象、喜洲古镇、环洱海生态农业、农业部环境所大理综合实验站,谷丰、华念农机合作社)、州市农业局、农机站、农技站,农科院及站所领导,座谈交流2018年机插秧情况,研讨水稻生产全程机械化技术的最佳方法,为明年水稻生产全程机械化生产打好基础。


图一  金亚雄所长介绍高速插秧机性能


图二  大理市农业局领导介绍大理市水稻机插秧情况



图三  机插秧作业


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042