弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)  剑川县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-21)  巍山彝族回族自治县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-07)  大理州农业局关于大理州现代农业庄园认定管理试行办法(07-07)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>基层农技推广>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
漾濞县:高产创建技术培训会 助力脱贫摘帽“两不愁”
【发稿时间:2018/5/10 11:20:10】 【作 者:常四美】 【主 题 词:】
【责任编辑:mxy】 【稿件来源:漾濞县农业局】 【审核发布:杨蔚】

在以产业帮扶为重点的脱贫攻坚之年,为实现产业与脱贫的精准结合,真正把精准扶贫落到实处,做到“真扶贫、扶真贫”,5月8日,漾濞县种子管理站借力于玉米高产创建项目到龙潭乡龙潭村开展杂交玉米高产创建种植技术培训会,助力脱贫攻坚。


在培训会前,县农业局为龙潭村82户建档立卡户,11户其农户,共93户农户送来了价值16000元、总重400公斤的玉米种子,降低他们在生产过程中投入的成本问题,提高积极性。


此次培训会,县农业局专业技术人员以讲授技术示范教学的方式,为农户讲述了玉米的选种、晒种、播种、施肥、查苗补缺等相关技术内容,并示范教学了玉米的挖沟、撒种、盖土、排沟距离等,其中着重强调了如何提高肥效、农药和除草剂的减用。


此后,县农业局将在该乡创建25亩左右的高产新品种玉米示范基地,帮助农民掌握科学种植、科学管理技术;并以此筛选适宜本地种植的高产新品种玉米种子,将为高产创建项目区贫困户解决“两不愁”中的吃不愁,有力地保障了农民的增收致富和漾濞县的脱贫攻坚工作。 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042