我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>基层农技推广>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
漾濞:开展特色产业培训 助力产业精准脱贫
【发稿时间:2018/5/9 9:32:19】 【作 者:常四美】 【主 题 词:】
【责任编辑:mxy】 【稿件来源:漾濞县农业局】 【审核发布:杨蔚】

为加大产业扶贫力度,提高农业产业在脱贫攻坚中的基础地位和作用,进一步助力全县脱贫攻坚深入推进,5月8日,漾濞县脱贫攻坚产业精准扶贫中药材种植现场培训会在漾江镇金盏村金顺中药材种植农民专业合作社种植基地召开。县农业局、林业局、扶贫办、特色产业办、漾江镇党委相关领导共同出席了此次活动。

 

           

 培训会邀请大理州药品检验所杨怀镜教授、云南省种植协会杨玉龙老师从桔梗、木香种植技术做了专题授课。

                  

目前,全县种植中药材品种已达40多个,种植面积达3.9余万亩,其中:紫丹参10380亩,红花10565亩, 重楼1506亩,木香2300亩,桔梗1808亩,其他药材12000余亩,“公司(合作社)+基地+农户”的中药材产业化模式已初步形成。同时,我局已争取相关项目资金155.09万元,发放有机肥300吨,在9个乡镇开展中药材现场培训11场1300余人次,有效地促进了全县中药材产业的发展。

培训活动的开展为漾濞县推进产业发展,为贫困群众增收、致富奠定了坚实的基础。进一步增强了农户特别是建档立卡贫困户发展产业、脱贫致富的信心和决心。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042