我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>基层农技推广>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
大理州畜牧工作站到永平、祥云县指导草地资源清查工作
【发稿时间:2017/12/20 17:02:06】 【作 者:张晓燕】 【主 题 词:】
【责任编辑:大理州畜牧工作站】 【稿件来源:大理州畜牧工作站】 【审核发布:杨蔚】

大理州畜牧工作站草料室相关工作人员于2017年12月11日—15日前往永平和祥云县协助永平县草山饲料站和祥云畜牧站开展草地资源清查外业调查工作。

永平县的草地面积为45740公顷,祥云县的草地面积为20282公顷(内业调查公司发回草地面积图斑总和),分为暖性灌草丛类,热性灌草丛类和山地草甸类,祥云县还有一部分的人工草地类。永平县和祥云县的草地资源清查选择不同的调查方式,永平县为自己组织工作人员进行调查,祥云县则采取公司外包的购买服务方式。站内人员自己调查需要技术人员掌握熟练的专业技术及配备3—5人同时还要配备车辆,耗时为1个月左右,资金消耗约为3—5万;外包方式需配备随行人员一人,如果分成两个调查组耗时10天左右,资金消耗约为13—15万。二者各有利弊,总结这两种方式以便于其他县根据自己的实际合理选择草地资源清查方式,确保本轮的草地资源清查有序、高效的开展。

           

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042