弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)  剑川县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-21)  巍山彝族回族自治县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-07)  大理州农业局关于大理州现代农业庄园认定管理试行办法(07-07)  全国执业兽医资格考试委员会公告 第18号 (06-15)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>基层农技推广>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
宾川县农业局到金牛镇开展牛冻精改良技术培训
【发稿时间:2017/11/30 23:28:32】 【作 者:金牛镇 张凤勇】 【主 题 词:牛冻精 改良技术 培训】
【责任编辑:王文彪】 【稿件来源:宾川县农业局】 【审核发布:杨蔚】

党的十九大把“构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系、完善农业支持保护制度,发展多种形式适度规模经营,培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系,实现小农户和现代农业发展有机衔接”列入实施乡村振兴战略的一项重要内容,为健全畜牧产业服务体系,调优畜牧产业品种结构,推动乡村振兴战略的实施,1117日,由宾川县畜禽良种推广站主办,金牛镇动物疫病防制组承办的宾川县牛冻精改良技术培训班在彩凤村委会墩子村冻精改良点如期举行,来自全县的养牛大户、金牛镇动物疫病防制组干部职工共100余人参加学习培训。

1996年起宾川县推广牛冻精改良技术已有21年的历史,全县冻精改良点达到17个,良种改良率达到90%以上,一批以摩拉和尼里为主的水牛品种、以西门塔尔和短角红为主的黄牛品种、以霍斯坦为主的奶牛品种的推广,给牛养殖产业注入了生机与活力,仅2017年全县牛冻精改良就达到13000多头,其中,黄牛9000头、奶牛2000头、水牛2000头。培训会上,县畜禽良种推广站高级畜牧师赵维杰紧紧围绕突出特色、提质增效、巩固成果,推动养殖产业健康持续发展,夯实农民增收致富基础,从改良网点建设、主推品种、肉牛良种繁育体系建设、牛冻解系统技术和犊牛培育技术等方面,给大家讲解了牛冻精改良及肉牛养殖关键技术。

培训期间,县动物卫生监督所所长邹自顺给大家讲解了关于畜禽养殖的相关法律法规;县畜牧工作站站长王晓星给大家讲解了人工牧草种植技术;县动物疫病预防控制中心高级兽医师张新给讲解了目前牛常见病防治技术;北京百鈞达科技发展有限公司云贵分公司的营销总监罗谊给大家讲解了猪冻精改良技术及发展前景。

通过培训,进一步加大养殖新技术普及推广力度,帮助养殖户和畜牧工作人员进一步加深对冻精改良技术、畜禽养殖法律法规、牧草种植和牛常见病防治的认识,从而进一步转变传统养殖观念,树牢健康养殖、适度规模化养殖和动物疫病依法防治、群防群控的理念,坚定用全新的理念发展畜牧业,运用良种良法提高养殖水平,推进养殖产业持续健康发展的信心和决心。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局

信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                      技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号]